miércoles, 23 de noviembre de 2016

EL MANÍ


El maní o cacahuate es un delicioso fruto, considerado el fruto seco con mayor índice alimenticio en el mundo, es fuente de energía gracias a la presencia de vitaminas minerales y antioxidantes, previene y retrasa el envejecimiento celular ayudando al buen desarrollo físico, es por eso la importancia de su consumo en niños y jóvenes en etapa de pubertad. El maní puede ser consumido en su forma natural, dulce, salado, con picante y hasta en mantequilla o crema siendo ideal para acompañar el pan en el desayuno diario; es muy conveniente el consumo de maní tostado ya que potencia su sabor, el efecto benéfico de los antioxidantes y no pierde sus propiedades nutritivas al momento de tostarlo, contiene grasas mono insaturadas permitiendo la disminución de colesterol malo y aumentando el bueno, ayuda al páncreas a procesar con mayor facilidad el azúcar que consumes, tiene efecto saciante, por lo tanto muy recomendado para personas con regímenes alimenticios reductores, el ácido fólico que aporta el maní es aprovechado por mujeres en su etapa de gestación beneficiando al buen desarrollo del embrión.
EL MANÍ
El consumo continuo de éste fruto estimula al cerebro a generar serotonina, lo cual ayuda a prevenir problemas de ansiedad, estrés e incluso la depresión, además de mantener tu piel tersa y sana gracias a la vitamina E presente en el maní.  La cantidad presente de vitaminas lo convierte en un perfecto complemento vitamínico natural.  

El maní pese a todos sus beneficios y aportes para nuestro organismo puede desencadenar problemas alérgicos, por lo tanto se recomienda iniciar su consumo de forma paulatina para evitar complicaciones, especialmente en personas que han presentado cuadros de intoxicación por el consumo de otros alimentos o medicinas.

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