lunes, 14 de noviembre de 2016

LA PALTA


La palta, conocida también como aguacate es una fruta deliciosa muy popular en todo el mundo por sus múltiples propiedades alimenticias gracias a su alto valor nutritivo y también por su contenido en minerales y fibra, además de su agradable sabor y rica textura. La palta mejora el metabolismo y aporta sensación de saciedad, su contenido de antioxidantes evita el efecto de los radicales libres.
LA PALTA
El aceite que se extrae de la palta es utilizado para elaborar cremas para la piel lo cual resulta beneficioso logrando mantener nuestra piel en óptimas condiciones gracias a sus propiedades regenerativas suavizantes e hidratantes. Cada 100 gramos de palta aporta aproximadamente 198 calorías, 15 gramos de grasa (8.5 grasa mono insaturada además de grasa poliinsaturada) y 75 gramos de agua; contiene minerales como calcio, hierro, zinc, magnesio, yodo, y potasio; vitaminas A, B (B1, B2, B6) C, E, y K. Posee además ácido fólico. Por la presencia de fibra en la palta se recomienda su consumo en dietas bajas en hidratos de carbono. Por todas sus propiedades su consumo resulta beneficioso para quienes estamos en busca de un estado de vida saludable. Aquí algunos de sus beneficios: 
  • Previene enfermedades renales y cardiovasculares. 
  • Ayuda a reducir el colesterol. 
  • Reducen el riesgo de contraer cáncer. 
  • Protegen al organismo de los radicales libres. 
  • Nutren el cabello y la piel. 
  • Protegen el hígado. 
  • Beneficiosa en mujeres embarazadas. 
  • Previenen la anemia. 
  • Capaz de mejorar el metabolismo. 

La palta se puede disfrutar acompañando tu pan, en una deliciosa ensalada o preparando una ensalada rellena, con todos sus beneficios no queda más que disfrutarla. ღ


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