martes, 22 de noviembre de 2016

GRANOLA CASERA


La granola es un alimento preparado con productos naturales con un valor nutricional y energético muy alto, por lo tanto un excelente acompañante de tus desayunos por no ser un alimento pesado y de fácil digestión, es también un excelente ingrediente en las loncheras de niños y adultos. Su consumo es aconsejable durante las primeras horas del día para tener tiempo de liberar la energía que nos aporta y evitar aumento de peso. Por ser un alimento de sabor dulce tiene efecto saciante y calmante para quienes les provocan comer dulces. Iniciar el día con mucha energía es ideal ya que nos permite desarrollar nuestras actividades con buen humor.
GRANOLA CASERA
Preparar nuestra propia granola en casa es una magnifica opción ya que nos permite agregar nuestros ingredientes preferidos además de disfrutar un producto delicioso y libre de conservantes artificiales. Aquí la forma de preparar tus propias barritas energéticas:

INGREDIENTES
  • 500 gramos de avena en hojuelas 
  • 3 tazas de salvado de trigo 
  • 1 taza de pasas 
  • 2 tazas de germen de trigo 
  • 1 taza de chancaca rallada 
  • 1 cucharada de sal 
  • ½ taza de aceite de girasol 
  • ½ taza de ajonjolí 
  • 1 taza de leche de coco 
  •  1 taza de maní tostado ó 1 coco rallado fresco

PREPARACIÓN: Mezclar los ingredientes secos en una fuente y mezclar bien, agregar la leche y el aceite, aceitar una fuente y verter la granola, llevar a un horno precalentado a fuego lento durante 30 minutos o hasta que esté crujiente.


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