sábado, 19 de noviembre de 2016

EL LIMÓN


El limón es un potente producto con muchas bondades para la salud gracias a su alto contenido de vitamina C ayudando a mantener nuestra piel sana y libre de bacterias, fruto conocido y utilizado por nuestros ancestros para el eficaz tratamiento del escorbuto, su contenido en azúcar es menor con relación a la naranja, además contiene vitaminas A, B, K y P. Desde años ancestrales es considerado un producto purificador de la sangre y destructor de gérmenes previniendo los resfriados, es un condimento básico en las cocinas de hoy y es el cítrico con más propiedades antisépticas empleado para tratar enfermedades reumáticas disolviendo toxinas que causan la gota, también alivian los malestares premenstruales y ayuda a regular el sueño, es un remedio para problemas estomacales como ardor y acidez. Aplicar limón en forma externa y con ayuda de masajes ayuda a abrir los poros aportando sales neutrales biológicas a la sangre.
EL LIMÓN


El zumo de limón está indicado también para tratar otras enfermedades como presión alta, enfermedades graves al hígado, asma, anginas, artritis, reuma, ciática, enfermedades a los riñones, ácido úrico, arterioesclerosis, colesterol alto, infecciones estomacales, etc.  Gracias a sus propiedades antibacterianas y antivirales es conveniente comer limón con cáscara incluida, pero su sabor ácido y amargo dificulta hacerlo, es por eso que se recomienda agregarle un endulzante natural como la miel de abeja.


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